Differenza tra burro e margarina
Qual è la differenza tra burro e margarina?
Vuoi sapere qual è la differenza tra burro e margarina?
Vuoi sapere che cosa differenzia il burro dalla margarina?
Se si continua con la lettura dell'articolo. In questa pagina del sito vedremo infatti qual è la differenza tra burro e margarina ... e non solo ... confronteremo tra loro i valori nutrizionali del burro e della margarina per poi trarre importanti conclusioni.
La prima grossa differenza che c'è tra burro e margarina è l'origine del prodotto: il burro è un alimento di origine animale mentre la margarina è prevalentemente di origine vegetale.
Il burro è infatti la parte grassa del latte mentre la margarina è un'emulsione di acqua e oli vegetali (girasole, soia, palma, cocco, arachidi, più raramente si usano grassi animali: strutto, olio di pesce, ecc.).
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Differenza tra burro e margarina nei valori nutrizionali
Un'altra differenza tra burro e margarina è nei valori nutrizionali.
Per 100 grammi di burro essi sono:
Calorie 717 kcal
Grassi 81 g, di cui:
- acidi grassi saturi 51 g
- acidi grassi polinsaturi 3 g
- acidi grassi monoinsaturi 21 g
- acidi grassi trans 3,3 g
Colesterolo 215 mg
Carboidrati 0,1 g
- fibra alimentare 0 g
- zucchero 0,1 g
Proteine 0,9 g
Per 100 grammi di margarina essi sono:
Calorie = 717 kcal
Grassi 81 g, di cui:
- acidi grassi saturi 15 g
- acidi grassi polinsaturi 24 g
- acidi grassi monoinsaturi 39 g
- acidi grassi trans 15 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 0,7 g
- fibra alimentare 0 g
- zucchero 0 g
Proteine 0,2 g
Confrontando i dati sopra esposti è facile appurare che la margarina, a differenza del burro, non contiene colesterolo che, come noto, favorisce l'insorgenza di malattie cardiovascolari varie, aumenta il diabete e il colesterolo "cattivo".
La margarina contiene però un elevato tenore di acidi grassi trans che tendono ad aumentare il livello di colesterolo LDL nel sangue e quindi a favorire l'insorgenza di patologie quali l'aterosclerosi.
Burro e margarina forniscono invece, a parità di peso, lo stesso contenuto energetico.
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