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Dulcina

Caratteristiche e proprietà della dulcina

Vuoi sapere che cos'è la Dulcina?

Vuoi conoscere le proprietà della Dulcina?

Se si continua con la lettura dell'articolo. In questa pagina del sito vedremo infatti che cos'è la Dulcina e quali proprietà ha.

La dulcina, nota anche come para-fenetolcarbammide è un composto organico impiegato in passato come edulcorante (ricordiamo che gli edulcoranti sono quelle sostanze che hanno la capacità, più o meno intensa, di dolcificare).

La dulcina è stata sintetizzata per la prima volta nel 1883 trattando la p-fenetidina con fosgene e ammoniaca secondo la reazione:

sintesi dulcina

Sintesi della dulcina.

Proprietà della dulcina

La dulcina si presenta come una polvere cristallina bianca con temperatura di fusione di 173-174 °C.

Il suo impiego come dolcificante è stato abbandonato in quanto le si riconosce una certa tossicità e, secondo taluni, possiede anche un potere cancerogeno.

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