Quali sono i legumi freschi
Vuoi sapere quali sono i legumi freschi?
I legumi sono senza dubbio alimenti ricchi di proteine che non possono mancare in una dieta sana ed equilibrata visto che rappresentano una fonte indispensabile di sostanze preziose come amido, fibre e acidi grassi.
È possibile trovare in commercio sia legumi secchi che freschi. Rispetto a quelli secchi, i legumi freschi sono preferibili in quanto oltre ad essere più ricchi di nutrienti hanno un minor apporto calorico, una maggiore contenuto di acqua e una più elevata digeribilità.
È proprio grazie al maggiore contenuto di acqua che i legumi freschi hanno un apporto calorico notevolmente inferiore rispetto a quelli secchi, nei quali invece si ha una maggiore concentrazione dei nutrienti proprio in relazione al diminuito contenuto di acqua.
Ma quali sono i legumi freschi?
Quando si parla di legumi freschi si fa riferimento ai semi immaturi dei legumi di stagione. Appartengono a questa categoria di legumi:
- i fagiolini;
- i fagioli;
- i piselli;
- le fave;
- le taccole.
I legumi freschi non hanno bisogno di essere lasciati in ammollo per essere reidratati prima della cottura e si cucinano velocemente. D'altra canto però non si conservano così a lungo quanto quelli secchi.
Di seguito le immagini di alcuni legumi freschi
- fagiolini
Fagiolini.
- fave
Fave.
- taccole
Taccole.
Link correlati:
Qual è la differenza tra acciughe e alici?
Vuoi sapere quali sono le verdure a foglia larga?
Vuoi sapere quali sono le erbe aromatiche?
Qual è la differenza tra anguria e cocomero?
Studia con noi