Colla
Proprietà della colla. Vendita colla
Con il termine di colla si intende una sostanza capace di legare tra loro in maniera permanente due superfici dello stesso materiale o di materiali diversi.
Classificazione delle colle
A seconda della loro origine le colle possono essere classificate in: colle naturali e colle artificiali.
Le colle naturali a loro volta possono essere di origine animale o vegetale.
Tra le colle di origine animale si possono ricordare:
- la colla alla gelatina, impiegata nell'industria alimentare per aumentare la consistenza di diversi alimenti;
- la colla alla caseina, particolarmente adatta per l'incollaggio del legno.
Per quanto riguarda invece le colle di origine vegetale si possono ricordare:
- la colla di farina, che viene utilizzata, in sostituzione della colla vinilica, per la produzione della cartapesta;
- la gomma arabica, il cui impiego principale è nella produzione delle caramelle gommose.
Esempi di colle sintetiche sono invece le colle a base di cianoacrilati, la colla vinilica, il silicone, la colla epossidica ed altre.
Anticamente la colla veniva ottenuta facendo bollire in acqua:
- sostanze collagene animali come ad esempio ossa, pelle, cartilagini, caseina, albumina;
- sostanze collagene vegetali come ad esempio colofonia, amido e destrine.
Vendita colla
Di seguito è possibile procedere all'acquisto di varie confezioni di colla.
Vengono proposte diverse soluzioni di acquisto.
Pritt - confezione da 4 stick da 11 g ciascuno
Per maggiori info: clicca qui.
Se preferisci la confezione da 12 stick (da 22 g ciascuno) allora clicca qui.
Giotto Vinilik barattolo da 1 kg
Per maggiori info: clicca qui.
Link correlati:
Che cos'è la gelatina animale?
Studia con noi