Differenza tra piadina e cassone
Qual è la differenza tra piadina e cassone?
Vuoi sapere che cos'è la piadina e che cos'è il cassone?
Vuoi sapere qual è la differenza tra piadina e cassone?
Se si continua con la lettura dell'articolo.
Qual è la differenza tra piadina e cassone?
Tra piadina e cassone (o crescione) vi è una notevole differenza dettata non dagli ingredienti utilizzati, che sono gli stessi, ma dal modo in cui vengono farcite e cucinate.
Entrambe le prelibatezze dello street food romagnolo sono preparate partendo da un impasto di farina, acqua, strutto e sale; l'impasto viene successivamente steso con il matterello formando una sorta di disco spesso pochi millimetri.
Il cassone è più sottile della piada: dopo essere stato farcito viene ripiegato su sé stesso a mezzaluna aiutandosi a serrare bene i bordi con i rebbi di una forchetta; viene successivamente cotto sulla teglia.
I cassoni assomigliano quindi a dei grandi tortelli ripieni, preparati con lo stesso impasto della piada e cotti anch'essi sulla teglia.
Cassone.
La farcitura della piada avviene invece dopo la cottura. Metà della piada viene farcita e successivamente ripiegata su sé stessa a formare, anche in questo caso, una mezzaluna; nella piadina pertanto i bordi sono aperti.
Piadina.
Link correlati:
Qual è il peso in grammi di una piadina?
Vuoi sapere come si chiamano i denti della forchetta?
Qual è il tempo di cottura del cavolfiore?
Qual è la differenza tra hotel e motel?
Qual è la differenza tra abbattitore e congelatore?
Qual è la differenza tra acciughe e alici?
Qual è la differenza tra alici e sardine?
Qual è il tempo di cottura della seppia?
Qual è la differenza tra acquavite d'uva e grappa?
Qual è il tempo di cottura delle zucchine?
Studia con noi