chimica-online.it

Qual è il tempo di cottura delle patate?

Quanto tempo devono bollire le patate, ovvero, qual è il tempo di cottura delle patate?

Sapete quanto tempo devono bollire le patate prima che siano cotte?

Ovvero, qual è il tempo di cottura delle patate?

Chiaramente la risposta non è univoca, poiché dipende dalla grandezza della patata.

In generale una patata di media grandezza (al riguardo ti potrebbe interessare: quanto pesa una patata?) impiega, prima di essere cotta, circa 20 minuti. Ciò significa che il tempo di cottura di una patata è di circa 20 minuti.

La cottura viene fatta partendo da acqua fredda e salata e calcolando i minuti della cottura dal momento in cui l'acqua incomincia a bollire.

La cottura partendo da acqua fredda è preferibile poiché - in questo modo - la patata non rompe la buccia durante la cottura e quindi non assorbe molta molta acqua.

Come faccia a sapere se una patata è cotta?

Come detto in precedenza, il tempo di cottura di una patata dipende dalla grandezza della patata stessa.

È chiaro che, più grossa è la patata, maggiore è il tempo di cottura.

C'è però un trucchetto semplicissimo che permette di sapere se una patata è cotta.

Il procedimento è molto semplice e per scoprirlo è sufficiente seguire passo a passo le indicazioni che stiamo per darti.

Munisciti di uno stuzzicadenti e affondalo nella patata.

Se lo stuzzicadenti affonda facilmente allora la patata è cotta; se non affonda o affonda con difficoltà allora la patata non è ancora cotta.

tempo di cottura di una patata

Per sapere se una patata è cotta bisogna affondare al suo interno uno stuzzicadenti: se affonda facilmente allora la patata è cotta; se non affonda o affonda con difficoltà allora la patata non è ancora cotta.

Link correlati:

Qual è il tempo di cottura delle patate al forno?

Come sostituire il burro con l'olio?

Qual è il tempo di cottura delle carote?

Qual è il tempo di cottura dei ceci?

Qual è il tempo di cottura degli asparagi?

Qual è il tempo di cottura del cotechino?

Qual è il tempo di cottura dei fagiolini?

Studia con noi