chimica-online.it

Latte di calce

Che cos'è il latte di calce?

Vuoi sapere che cos'è il latte di calce?

Vuoi sapere come si ottiene il latte di calce?

Se si continua con la lettura dell'articolo. In questa pagina del sito vedremo infatti che cos'è il latte di calce e come lo si ottiene.

Il latte di calce è una sospensione di particelle di Ca(OH)2 in acqua. In campo artistico è possibile ottenere il latte di calce diluendo il grassello di calce con una quantità di acqua tale da portare la sospensione - così ottenuta - sino ad avere la consistenza del latte.

Proprietà del latte di calce

Il latte di calce è una base molto forte che reagisce violentemente con gli acidi (ad esempio acido cloridrico, HCl).

Il latte di calce non è da confondere con l'acqua di calce che invece è una soluzione acquosa satura di idrossido di calcio; tale soluzione contiene circa lo 0,5% di Ca(OH)2.

Link correlati:

Che cos'è la trementina?

Quanto vale la densità dell'acciaio?

Quanto vale il peso specifico dell'acciaio?

Qual è la temperatura di fusione dell'acciaio?

Quanto vale il calore specifico dell'acciaio?

Che caratteristiche ha l'acciaio s235?

Quali caratteristiche hanno gli acciai da cementazione?

Che cos'è l'acciaio zincato?

Studia con noi